Версия для слабовидящих

 

Управление образования

ban3

Яндекс.Погода

Инструкторский сбор Школы детей для детей "У счастья много дел"

С 25 по 28 марта отгремела, оттранслировала, отыграла, отпела очередная инструкторская смена Школы детей для детей –ШДД по теме «У счастья много дел». Как много открытий принесла она. Да и тема, в которой, осваивая основы проектной, организационной и командообразующей грамотности, ребята учились быть счастливыми. Да. Счастью можно и нужно учить – теперь в этом убеждены и педагоги, и ребята, и студенты, которые строили эту смену. В смене приняли участие команды инструкторов из Крутишинской, Пушнинской, Ярковской, Медведской школ, школы №3 и №4 города Черепанова, и делегация из Гимназии №3 Академгородка. За эти четыре незабываемых дня удалось многое:

üПопробовать новые роли и жить в многозадачности.

üОсмыслить ценность человека рядом и понять, что он не инструмент для твоих манипуляций, а ресурс развития для тебя.

üТворить руками, сердцами, душами и превращать любое дело в счастье.

üПрийти к осознанию, что счастье начинается внутри тебя, и поэтому его надо строить, а не ждать, когда оно придёт.

üНаучиться трансляции себя и своей группы через социальные сети.

И многое другое…

А главное, что увезли ребята со смены, это понимание того, что над собственным счастьем надо трудиться, развивая себя, свои отношения с другими и с миром. Один из маркеров сбора, «раздай WI-FI тепла», сработал на все сто. Стремительный поток дел и форматов (службы, мастерские, песенная кругосветка, Звёздные академии, Праздники великих смыслов, фотокросс и коммуникативная игра) смена командного состава, смена зовущих задач - все это стало за эти 4 дня преодолением трудностей и усилением себя и тех, кто рядом. И все это руками, старанием и под управлением самих детей.

И вновь на волне смыслов! Дел! Результатов!

И вновь удивительные дети и волшебные взрослые.

Спасибо огромное всем причастным к этому прекрасному событию: Специальной (коррекционной) школе за тёплый приём, школе №5 г.Черепаново за домашние обеды, Дому Детского Творчеста и ИМЦРО за содействие в проведении смены и помощь в благородном деле воспитания молодого поколения "всем миром".

А вот, что говорят об этом ребята:

«Самое большое счастье для меня - это возможности. Возможность приехать на смену, увидеть ваши лица и горящие глаза. Возможность преобразовать себя, вырасти в тех сферах, за которые раньше боялась брать ответственность. И я могу сказать точно, что изменения во мне произошли, я ставлю новые цели и уже делаю шаги к ним.»

«Эта смена была очень нужна мне, буквально необходима. В настоящее время я много рассуждаю на тему того, чем хочу заниматься в жизни, кем мечтаю стать, какой путь хочу выбрать в дальнейшем. Тема смены и мои инсайты оказались для меня лекарством от неверных решений, которые я могла предпринять, мои рассуждения в течение смены заставили меня понять, что я должна делать для того, чтобы всегда чувствовать себя счастливым человеком. Теперь я намерена превратить свои планы в реальность.»

«На смене я вновь поняла, какие моменты своей жизни мне необходимо проработать. Нужно научиться многим вещам: больше слушать свои чувства, расслабляться без угрызения совести, помогать без вреда, не ныть и не жаловаться на жизнь, пробовать новое без страха ошибиться, всегда верить в лучшее.»

И согласитесь, это дорогого стоит, когда подобные зёрна ценностей и смыслов прорастают в нашем молодом поколении.

https://vk.com/shdd_new_wave ссылка на группу с материалами смены.

Присоединяйтесь и радуйтесь.