Версия для слабовидящих

Управление образования

ban3

Яндекс.Погода

Зимний инструкторский сбор Школы детей для детей "Со - бытийность НА-СТО-Ящего"

JsKZah5L7vYВот и закончился инструкторский зимний сбор «Школы детей для детей». 3 незабываемых дня (12-14 января) с педагогами и детьми из семи школ Черепановского района (Майской, Ярковской, Крутишинской, Пушнинской, Черепановских школ №5,№3 и №4) и третьей Гимназии Академгородка. Тема проживания: '' Со-бытийность НА-СТО-Я-щего''. Целых три дня, наполненных смыслом, пониманием, новыми идеями и открытием нового себя в себе и в других. 

В рамках сбора состоялась незабываемая встреча с человеком-событием журналистом Еленой Воликовой, которая рассказала ребятам, как находить удивительное в обычном, и ответила на массу вопросов, волнующих современных подростков. Технологические и деловые игры помогли сделать полезные выводы и определить главные ценности не только ребятам, но и студентам, и педагогам. Такая игра как «Бюрократия» помогла выявить недостатки в нашей реальной жизни и определить, как их достроить. Игра «Бином с предлогами» заставила задуматься о себе в этом мире и о мире в себе. Игра «Вопрос Бога» способствовала повышению уровня доверия и степени искренности  её участников. Очень надеемся, что эти смыслы и новые игры потекут с понедельника в школы, меняя атмосферу к лучшему, в сторону добра и взаимодействия.

 3 удивительных дня, которые дети строили сами  и проживали, вновь превратились в важные события для многих.  Вот лишь некоторые высказывания по итогам сбора:

Столярова Анна (Гимназия №3 Академгородка)

«Подарок судьбы. Именно так. Потому, что мне открылось столько всего!
…урок. который я извлекла и окончательно приняла, звучит так: если чего-то хочешь, то необходимо забыть о страхе, нельзя позволить этому чувству разрушить тебя и твои мечты, планы; Вторая Звёздная Академия была не менее запоминающейся, т. к. благодаря техноигре "Вопрос Бога" я смогла найти более тесный эмоциональный контакт с ребятами и помогло понять человека ещё на чуточку больше. Этот инструмент очень хорошо развивает в нас эмпатию, того самого "Человека в человеке».

Диана Гросс

«Смена была невероятной!
Это было большое и волшебное СОБЫТИЕ!!!
Что могу сказать о своих изменениях. При встрече с ребятами в голове что-то щелкнуло и круто изменило мой взгляд на то, что происходит сейчас со мной. 
Я поняла, что в жизни всегда нужно заниматься чем-то любимым для самого себя. Я видела, как ребята радуются от того, что они делают, отдают часть себя кому-то другому и от этого им возвращается в два раза больше -это и есть успех. И какое счастье, что Школа детей для детей закладывает такой смысл в том возрасте, когда ты только-только начинаешь осмысливать, что в дальнейшем это тебе поможет жить. Я стала не исключением.»

Как удивительно, что ребята, которые в на сборе были впервые, а их было 25 человек, сразу включились в работу и легко преодолевали все образовательные ситуации.  

Хочется сказать огромное спасибо небезразличным, живым людям, готовым помочь, поддержать, раздарить своё тепло и внимание. Именно такими являются кураторы делегаций, которые не только рабочие будни , но и свои выходные готовы проводить с детьми. Это Лариса Аанатольевна Журавлёва (учитель Крутишинской школы), Татьяна Сергеевна Тюрина (учитель школы №4), Ирина Александровна Темченко (учитель Ярковской школы), Ирина Владимировна Писарева (учитель Пушнинской школы), Светлана Александровна Сагайдак (учитель Майской школы) и Кананыхина Анна Сергеевна (учитель гимназии №3 Академгородка).

А ещё хочется выразить огромную благодарность за такой тёплый и внимательный приём директору коррекционной школы Людмиле Юрьевне Моденовой  и директору школы №5 города Черепанова Геннадию Анатольевичу Феоктистову. Кивком души благодарим за ваше трепетное отношение к детству. Мы вас любим. НОВАЯ ВОЛНА

B1w3cX2sdUAtHGjFvXAgL0Y5Wt A1kmNorjVeV W8a08fO6qLvjLLdo4Y5B HhuR38